イベント

【3月14日】ホテルオークラ東京で世界20ヵ国の家庭料理を…「大使館の食卓」ブッフェ開催

料理長が本場の味を再現

「ホテルオークラ東京」(東京・港区)にて、2014年3月14日(金)に「『大使館の食卓』ブッフェランチ&ディナー」が開催されます。

BSフジの料理情報番組「大使館の食卓」とコラボし、世界20ヵ国の大使館・大使公邸の家庭料理をブッフェ形式で楽しめるというもの。

大使館の食卓

洋食調理総料理長・善養寺明氏が、無形文化遺産に登録されているフランス、メキシコ、地中海、ケシケキ(トルコ)料理を含む20ヵ国の料理を担当し、本場の味を再現。日本食は、和食調理総料理長・澤内恭氏が担当します。

ランチとディナーがあり、ランチは12時からで1万2000円、ディナーは18時からで1万5000円(ワンドリンク、サービス料込み)。

提供されるメニューは以下のとおり。

  • ギリシャ…ギリシャサラダ・ホリアティキ(ギリシャの田舎風サラダ)
  • スペイン…タコとジャガイモのタパス、オリーブオイルのアイスクリーム
  • フランス…白身魚のクリームグラタン・ボンファン風(ランチのみ)、鱸のパイ包み焼きショロンソースと共に(ディナーのみ)、フランス産フォアグラのムース・ブルーベリーソース(ディナーのみ)
  • ロシア…ファルシュローバン・ナヤ・ルイバ(白身魚の詰め物)
  • オーストリア…ターフェルシュピッツ(ウィーン風ボイルドビーフ)、アプフェルシュトゥルーデル
  • ラトビア…ガリャス・コトレテス(ラトビア風ハンバーグ)
  • トルコ…ケシケキ料理
  • イタリア…魚介のリゾット
  • フランスorイタリア…本日の特製パスタ料理
  • スロベニア…ポポリェのオムレツ
  • フィンランド…パンヌカック
  • ルーマニア…パパナシ
  • シリア…ババガヌージュ(ナスの料理)
  • タイ…ゲ―ンキアオワーン・ヌア(牛肉のグリーンカレー)
  • パキスタン…ラッシー
  • カナダ…スモークサーモンのサラダ仕立て
  • メキシコ…メキシコ風トマトのグラタン
  • ベネズエラ…ガトー・ショコラ
  • 南アフリカ…バターナッツスープ
  • モロッコ…チキンとレモンの塩漬けのタジン
当日は、番組のパーソナリティー益田由美、川端健嗣両氏が出演し、料理のレシピ紹介やロケの裏話など披露するほか、コラムニストの中村孝則氏がゲストで登場。

参加したい人は、ホテルオークラ東京のイベント予約係に電話にて予約を。

【『大使館の食卓』ブッフェランチ&ディナー】

  • 日時:2014年3月14日(金)12時〜(ランチ)、18時〜(ディナー)
  • 会場:「ホテルオークラ東京」別館2階「オーチャードルーム」(東京都港区虎ノ門2-10-4)
  • 定員:各120名
  • 料金:ランチ/1万2000円、ディナー/1万5000円(ワンドリンク、サービス料込)

最新情報をFacebookにて
いちはやくお届け!


Globaledu on Weekends

Globaleduで紹介した記事を、その週末の土曜朝にメールマガジンにまとめてお届けします。家族が集まる週末は、未来の学びについて考えるチャンス。プランニングのヒントとして活用してくださいね!

Thank you for subscribing.

Something went wrong.

Tags
Close
X